Egg / Steve A Johnson

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1386326286/
1: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 2013/12/06(金) 19:38:06.90 ID:6poahxWa0
肉、野菜でそれぞれコスパ・消費期限・汎用性が効くモノの総合値でチャンピオンを教えてもらいたい

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:39:14.18 ID:QUVim3Pv0
鶏胸肉
玉ねぎ

終わり

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:39:14.20 ID:fkWh/mDW0
初心者が汎用とかチョコザイすぎる

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:40:45.81 ID:qkTY4fbF0
初めはなんでもいいからやれ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:41:37.13 ID:YAZ1oL2O0
まあ卵だろうな

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:42:06.34 ID:MvgvsTlQ0
肉類はまとめ買いして小分けにして冷凍
この時期は白菜を買ってきて鍋風汁を作るのがおぬぬめ

11: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/06(金) 19:43:34.66 ID:6poahxWa0
>>9
白菜使った料理って案外ないよね

気になってたんだが肉って豚バラとかは高いんだろうか
日持ちしない?

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:46:53.54 ID:MvgvsTlQ0
>>11
そこまで高くはない
1週間くらいは持つからさっさと食えば問題ない
それ以上保存したいなら冷凍

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:42:44.98 ID:fcrMDOWu0
チャンポン

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:47:23.74 ID:YAZ1oL2O0
白菜めっちゃ使えるぞ
鍋以外でも餃子やらロール白菜やら単にクリーム煮にしても美味い
野菜類全般に言えるけど余って腐りそうならポタージュにして冷凍にしとけばいつでも食える

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 20:07:39.12 ID:GfF2k/mC0
>>14
白菜は繊維が多いのかなにかわからんが熱い時は食いにくいのだけが困る

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 19:52:59.90 ID:qSxJa9Tg0
うちの近所のスーパーは豚小間100g138円

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 20:03:26.20 ID:6+DEgoxN0
近所のスーパーの100g当たりの値段だと
鶏胸38円
鶏もも50円
鶏ささみ50円
豚モモ50円
豚バラ100円
豚ロース88円
豚ひき肉50円
牛バラ120円
牛モモ98円

21: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/06(金) 20:05:35.26 ID:6poahxWa0
>>20
すげえ助かるまじでさんくすな!
スクショ撮っとくわ

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 20:09:01.42 ID:6+DEgoxN0
>>21
安い時の値段なのと田舎だからもうちょい高いかも
俺は豚肉が一番使い勝手がいい気がする
鶏は安く見えるけど一食ごとに食う量多いから意外とかかる

24: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/06(金) 20:11:58.16 ID:6poahxWa0
>>23
勉強になるわ
鶏肉は地雷か

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 20:15:55.46 ID:MvgvsTlQ0
地雷ではない
ただ豚に比べて沢山食べれるから意外と掛かるかもしれないって話だろ
豚の200gと鶏の200gだと後者のほうが少なく感じるから不思議

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 20:21:14.38 ID:6+DEgoxN0
鶏肉の唐揚げや照焼きはガッツリ肉だからな
肉野菜炒めなんかは野菜でかさ増しできるからその分お得な気がするってだけで鶏肉も悪くはないよ

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 20:25:42.35 ID:GfF2k/mC0
鳥肉は出汁を取るのも楽だぜ

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 20:26:58.27 ID:BCxqzpAB0
コスパがいいものは総じて足が早いだから安くなっている
だからひき肉とか胸肉はジプロックに入れて冷凍したらいいのだが
その前にひと手間加えて鳥はフライ衣をつける
ひき肉はしょう油やみりん、ウェイバー、ネギをいれ味付けして冷凍しとく
いざという時便利

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/12/06(金) 20:34:15.12 ID:6+DEgoxN0
保存のために味付けって考えずに晩飯を多めに作って余りを冷凍と考えれば楽
例えばとんかつ作るなら3、4枚衣つけて食べない分だけ冷凍とか
野菜類も安い時に買い込んで煮物とかにしちゃえば後々簡単だよ

30: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/12/06(金) 20:29:19.53 ID:6poahxWa0
>>29
面倒くせええええ



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